Leichte Kost im Sommer – die besten Obst- und Gemüsesorten für Ihr Wohlbefinden

Der Sommer naht, insbesondere Frauen machen sich den Druck, einen perfekten Sommerkörper haben zu müssen. Dem ist natürlich nicht so, jede Figur hat seine schönen Seiten, die Hauptsache ist, dass Sie sich darin wohlfühlen. Dennoch ist eine gesunde Ernährung, vor allem bei hohen Temperaturen außerordentlich bedeutsam – so nämlich stärken Sie Ihr Wohlbefinden, sorgen für eine bessere Figur und vor allem schenken Sie Ihrem Körper alles an Nährstoffen, die er benötigt. In diesem Artikel lernen Sie hilfreiche und gesunde Lebensmittel kennen, die Ihrer Linie schmeicheln und den Organismus auf ein neues Level bringen.

Wildkräuter

Viele Menschen nennen diese besonderen Pflanzen auch Unkraut, da sie einfach so im Garten wachsen. Löwenzahn, Giersch, Brennnessel, Taubnessel oder Gundermann zieren viele Wiesen und schmücken die Gärten auf eine besondere Art und Weise. Dennoch bezeichnen sie viele Menschen als lästig und möchten sie entfernen. Wer von einer optimalen Gesundheit profitieren möchte, sollte die Wildkräuter jedoch täglich in den Speiseplan integrieren. Die meisten von ihnen gedeihen bereits im Frühling. Das heißt, Sie können in den wärmeren Frühlingsmonaten Löwenzahn, Brennnessel oder Gundermann mit der Sammelaktion starten. Wer die Kräuter nicht roh essen möchte, kann sie zum Teil auch erhitzen. Brennnessel lässt sich zum Beispiel ähnlich wie Spinat zubereiten. Natürlich sollten Sie dabei berücksichtigen, dass das Kraut an Nährstoffen verliert. Vor allem das darin enthaltene Vitamin C wird deutlich abnehmen, wenn Sie es kochen.

Um leckere Rezepte mit den Wildkräutern zu machen, eignen sich Salate oder Smoothies perfekt. Wer beispielsweise Löwenzahnblätter mit Spinat, Feldsalat, Tomaten, Gurke und Paprika zusammenfügt und ein leckeres Dressing zubereitet, wird staunen, wie hochwertig diese Kräuter schmecken. Im Smoothie können sie mit Banane, gefrorener Mango sowie ein paar Heidelbeeren gemixt werden.

Der Vorteil der Wildkräuter ist, dass sie in zahlreichen Gärten einfach so wachsen und sie gar nicht gekauft werden müssen. Wer eine große Wiese mit Pool und Strandkorb hat, muss die nächsten Sommertage nicht mit Unkraut jäten verbringen, sondern kann es sich mit einem leckeren Wildkräuter-Salat bzw. -Smoothie draußen gemütlich machen.

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Wassermelone

Ein weiteres optimales Superfood für den Sommer ist sicherlich die heiß geliebte Wassermelone, die nicht nur lecker schmeckt, sondern außerdem hochwertige Vitamine enthält. Die exotische Frucht kommt meist aus Spanien oder Italien und ist im reifen Zustand ein wahrer Hochgenuss, der nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen sehr gut schmeckt. Die Wassermelone besteht zu 95 % aus Wasser, d. h. dass sie perfekt dafür ist, den Körper mit Vitamin A und Vitamin C zu versorgen. Daneben steckt die Frucht voller Phosphat, Kalzium und Magnesium.

Experten betonen, dass die Wassermelone am besten nicht in Kombination mit anderen Lebensmitteln gegessen werden soll, da es ansonsten zu Verdauungsbeschwerden kommen kann. Der Grund liegt darin, dass die Wassermelone tendenziell viel schneller verdaut werden kann als es beispielsweise andere Früchte werden. Deshalb ist es sinnvoll, dass Sie nach dem Verzehr der Wassermelone mindestens eine halbe Stunde warten, bis Sie etwas anderes essen.

Weitere bedeutende Informationen zur Wassermelone enthalten Sie hier: https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/obst/wassermelone.

Gurke

Ähnlich wie die Wassermelone enthält die Gurke einen sehr hohen Wasseranteil. Der macht es möglich, den Körper mit einem hohen Anteil an Flüssigkeit zu versorgen, die er während der großen Hitze benötigt. Gurken haben eine geringe Kalorienzahl von nur zwölf Kalorien pro 100 Gramm. Demnach können Sie eine größere Menge davon essen, ohne sich wirklich schwerer zu fühlen. Auch aus der Sicht der Verdauung tun Gurken richtig gut, um den Körper zu nähren und zu sättigen, ohne zu beschweren.

Wem es wichtig ist, den Körper gleichzeitig auch mit wertvollen Nährstoffen zu versorgen, ist mit der Gurke bestens bedient.

So enthält sie folgendes:

  • Kalium
  • Calcium
  • Chlorid
  • Phosphor
  • Vitamin A
  • Viele B-Vitamine
  • Vitamin C
  • Vitamin E

Am besten schmeckt die Gurke in einem leckeren Gurkensalat oder in Form von selbst gemachten Gurkennudeln. Diese können mit einer herrlichen Soße zubereitet werden. Egal, ob Sie sich für eine leichte Avocado- oder Tomatensoße entscheiden – beide Varianten passen perfekt zum Sommer.

Post Author: JudyBaker